Лодочки из авокадо с копченой рыбой…

Впереди нас ждет целая череда выходных дней. Так почему же не порадовать домашних праздничным завтраком? Тем более, что готовится он всего-то полчаса! А каким эффектным, сытным и полезным он получается. Лодочки из авокадо с копченой рыбой и яйцом — настоящий завтрак аристократа.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 6

Основные ингредиенты:

  • 3 крупных авокадо — разрезать пополам и удалить косточки
  • 170 г копченого лосося — нарезать тонкими ломтиками
  • 6 крупных яиц
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили
  • 1 средний красный лук — мелко нарезать

 
Ингредиенты для приготовления оригинальной ароматной приправы:

  • 2 ст. л. пищевого мака
  • 1 ст. л. белого кунжута
  • 1 ст. л. черного кунжута
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. сушеного лука
  • 2 ч. л. морской или крупной соли

 
Ингредиенты для украшения готового блюда:

  • 60 г раскрошенного сыра фета
  • 1 пучок нарезанного свежего укропа (весом около 20 г)
  • 3 ст. л. обсушенных консервированных каперсов
  • Дольки лимона — для подачи

Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 220 градусов и слегка смажьте противень растительным маслом.
 
2. Приготовьте оригинальную ароматную приправу: в небольшой миске смешайте пищевой мак, белый и черный кунжут, сушеный чеснок, сушеный лук и соль. Хорошенечко всё перемешайте. Храните готовую ароматную приправу в закрытой банке или контейнере до использования.

Фото: Simply Recipes/Alison Bickel

2. Возьмите половинки авокадо и ложкой аккуратно извлеките примерно столовую ложку мякоти, чтобы увеличить углубление в центре каждой половинки, сформировав широкие лодочки — они станут основой нашего праздничного завтрака. Поместите подготовленные половинки авокадо на смазанный противень, сверху выложите ломтики копченого лосося.


Фото: Simply Recipes/Alison Bickel

3. Подготовьте яйца к запеканию. 
 
Сначала в небольшой миске смешайте соль, свежесмолотый черный перец и хлопья красного перца чили. 

В отдельной небольшой миске аккуратно разбейте 1 яйцо и приправьте его щепоткой приготовленной приправы.
 
Ложкой аккуратно переложите приправленный желток в лунку авокадо, стараясь сохранить его целым. Если остались яичные белки, также добавьте их в углубление. Повторите процесс с оставшимися яйцами, пока все лодочки не будут заполнены.


Фото: Simply Recipes/Alison Bickel

4. Сверху посыпьте лодочки из авокадо нарезанным красным луком. Поместите противень с лодочками в разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока яичные белки не застынут, а желтки не приготовятся до желаемой жидкой консистенции.


Фото: Simply Recipes/Alison Bickel

5. Достаньте лодочки из авокадо с копченой рыбой и яйцом из духовки и посыпьте раскрошенным сыром фета, измельченным свежим укропом, нарезанными каперсами и ранее приготовленной ароматной приправой (шаг 2). Подавайте праздничный завтрак, украсив лодочки из авокадо дольками лимона. Наслаждайтесь!


Фото: Simply Recipes/Alison Bickel

Заглавное фото: Simply Recipes/Alison Bickel

Источник: simplyrecipes.com