Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Лифты Усинска: то ли есть, то ли виденье

Наверное, у пятой части жителей Усинска нервно подёргивается глаз при слове “лифт”.

В прошлом году страдали жители дома 9 по улице Ленина – очень долго вводили в эксплуатацию, ждали документы.

В этом году замена прошла быстрее, но появилась новая проблема: оборудование выходит из строя. В соцсетях появляются записи о том, что только что установленные лифты стоят, а люди ходят пешком.

“Пост про новые установленные лифты! Вот мне интересно только на 60 лет Октября 11 в 7 подъезде такая беда, как каждый день ломающийся лифт! Сил уже нет подниматся на 9 этажи! … В итоге не было ещё ни одного дня, когда лифт не ломался … Вот куда жаловаться? Уже сил никаких нет…Анонимно пожалуйста“.

Аналогичные жалобы звучат и от жильцов Мира, 15, и Нефтяников, 36, и 60 лет Октября, 11.

Согласно словам жалующихся, управляющие организации ссылаются на погоду и вандализм, мол, лифтовое оборудование не может работать в морозы. “Может, тогда ответственным лицам, дать указание управляющим компаниям, установить дополнительные подогреватели на двигатели и спуско-подъёмные механизмы? Ведь на севере живем, что теперь зимой пешком всегда подниматься? Раз данные лифты не предусмотрены на низкий уровень температуры, это должно быть прописано в паспорте, для чего тогда их заказывали на север?” – справедливо недоумевает жилец, который вынужден пешком подниматься на свой этаж.

Собственно, это может быть и истиной: старые лифты не имели такой электронной “начинки”. Но и резонно, что с этим что-то надо делать: утеплять шахты, менять оборудование. Другой вопрос: а за чей счёт банкет? Пока всё упирается в документы, а именно: в акт приёма-передачи – чей лифт сейчас и кто несёт за него и его поломки ответственность.

Да и с вандализмом бороться надо. Хотя, как показала практика других городов, “вандалами” могут быть по незнанию сами жильцы:

– Нельзя ставить ногу и держать лифт, не давая ему закрыться. Это приводит к срабатыванию механизма, защищающего двигатель, который управляет приводом двери кабины, – говорит эксперт по обслуживанию лифтового оборудования. – Примерно после восьми рывков лифт отключится, и для его перезапуска придется вызывать специалиста. Если вам нужно кого-то подождать или что-то затащить в кабину, в старом лифте нажмите кнопку “стоп”, а в новом – кнопку “двери”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

>