Личный опыт как бороться спарковкой нагазонах

Личный опыт как бороться спарковкой нагазонах

Не все, видимо, делят мою удовлетворенность. Повадились недобросовестные автовладельцы парковать свои авто на газонах. Зимой последствия не так приметны, но снег растаял, и за такими горе-парковщиками потянулись следы из грязи. Об этом уже не раз писали мои коллеги, не так давно тему поднимал Илья Пименов. Я же не буду копаться в причинах, а попытаюсь узнать, что обыденный гражданин в состоянии сделать для сохранения газонов хотя бы в масштабах собственного двора.

Начну с того, что проживаю я в Московской области, в Реутове, где с местами для парковки хоть и не все хорошо, но дела обстоят лучше, чем в столице. Да, на всех стояночных мест не хватает. Почему? Есть СНиП, есть градостроительный кодекс РФ, а в моем случае еще и Правила землепользования и застройки местности городка Реутов. Из него следует, что на каждые 80 кв. м жилой площади многоквартирного дома должно приходиться насколько минимум одно парковочное место. В моей восьмиподъездной многоэтажке аж 794 квартиры! Общая жилая площадь составляет 34676,5 кв. м. Выходит, жильцам полагается минимум 433 стояночных места в радиусе 600 м от дома. При этом не обязательно бесплатных. Осознать, выполнил ли застройщик норматив, без плана застройки трудно, но по грубым подсчетам на глазок кажется, что все в порядке. Почему же мест все равно не хватает?

По данным Министерства транспорта Подмосковья, с 2005 по 2015 год уровень автомобилизации в Подмосковье вырос на 25%, а население — всего только на 10%. Рад за нашего брата — пусть ездит на личном автомобиле. Да и нет в мире крупного города, где не было бы заморочек с парковкой. К тому же лично я не считаю, что оплата транспортного и подоходного налога, а также налога на имущество обязует правительство обеспечить меня гарантированным парковочным местом. Вы только представьте для себя таковой микрорайон: сплошная автомобильная стоянка получится. А как же экология? Bizarre élevé partie en compagnie de cette publicité orient générée en ces réactions indésirables dont les assistance peuvent connaître acheter Viagra , mais celui-ci dont est souvent escompté, c’est ce chiffre somme en compagnie de personnes qui ce prennent.

Но дело даже не в этом. Существует отдельный тип автовладельцев, которые заезжают на газон и при наличии стояночного места вблизи. Им просто так удобнее. С такими и будем биться, при этом сходу на двух фронтах: во-1-х, нужно лишить физической способности заехать на газон. Для этого довольно установить декоративную ограду газона либо

>