Легкая и вкусная заправка для праздн…
Совсем скоро начнутся новогодние праздники и с ними придет череда «салатных» дней. Если вы хотите в этот раз приготовить легкие салаты, не вредящие здоровью, воспользуйтесь приятной горчичной заправкой по этому рецепту. Это отличная альтернатива майонезным и сметанным заправкам, которая сделает салат не менее вкусным. Такую заправку предпочтительно использовать в овощных салатах, но и с мясными она сочетается неплохо.
Время приготовления: 5 минут
Выход: около 100 мл
Ингредиенты:
- 1 ч. ложка горчицы
- 1/2 ч. ложки свежего нашинкованного тимьяна
- 1 ч. ложка свежего нашинкованного зеленого лука
- 1 ст. ложка мелко нарезанного лука-шалота
- Сок с половинки лимона
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка воды
- Соль/перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Cara Cormack
2. Соедините все ингредиенты, кроме соли и перца, в небольшой баночке.
Cara Cormack
3. Плотно закройте крышку баночки и очень энергично потрясите её около 30 секунд, пока заправка слегка не загустеет.
Cara Cormack
4. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Cara Cormack
5. Если заправка получается слишком густой, добавьте в неё 1 ч. ложку холодной воды и перемешайте.
Cara Cormack
6. Залейте заправкой салат непосредственно перед подачей к столу, перемешайте.
Cara Cormack
Заглавное фото: Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com