Легкая и вкусная заправка для праздн…

Совсем скоро начнутся новогодние праздники и с ними придет череда «салатных» дней. Если вы хотите в этот раз приготовить легкие салаты, не вредящие здоровью, воспользуйтесь приятной горчичной заправкой по этому рецепту. Это отличная альтернатива майонезным и сметанным заправкам, которая сделает салат не менее вкусным. Такую заправку предпочтительно использовать в овощных салатах, но и с мясными она сочетается неплохо. 
 
Время приготовления: 5 минут
 
Выход: около 100 мл
 
Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/2 ч. ложки свежего нашинкованного тимьяна
  • 1 ч. ложка свежего нашинкованного зеленого лука
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • Сок с половинки лимона
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка воды
  • Соль/перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

Cara Cormack

2. Соедините все ингредиенты, кроме соли и перца, в небольшой баночке.


Cara Cormack

3. Плотно закройте крышку баночки и очень энергично потрясите её около 30 секунд, пока заправка слегка не загустеет.


Cara Cormack

4. Приправьте по вкусу солью и перцем.


Cara Cormack

5. Если заправка получается слишком густой, добавьте в неё 1 ч. ложку холодной воды и перемешайте.


Cara Cormack

6. Залейте заправкой салат непосредственно перед подачей к столу, перемешайте.


Cara Cormack

Заглавное фото: Cara Cormack

Источник: thespruceeats.com