Куриные тефтели в соусе — вкусно и с…

Для разнообразия вместо традиционных котлет можно приготовить тефтели из куриного фарша в соусе. Эти тефтели хороши тем, что готовятся на сковороде и не требую много времени или каких-то особых ингредиентов и приправ. Все довольно просто и консервативно, но получается вкусно и сытно. Такие тефтели имеют шанс стать частыми гостями на вашем столе.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40-60 минут
 
Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 250-300 г
  • Геркулес – 3-4 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Соевый соус – 50-80 г
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень – по вкусу
  • Вода – сколько потребуется
  • Масло подсолнечное – 40 мл

 
Ход приготовления:

Берем 250-300 граммов куриного фарша. Фарш обычно продают замороженным, ему нужно будет полежать и отмякнуть. Поэтому, если вы решили готовить из фарша, его заранее нужно вынуть из морозилки.

В размороженный куриный фарш кладем соль, немного специй и сушеной зелени.

фарш, соль и специи
Затем добавляем 3-4 столовые ложки геркулеса. Куриный фарш обычно имеет немного жидковатую консистенцию и лепить котлеты и тефтели из него проблематично, поэтому добавив геркулеса, мы делаем его более податливым для готовки. К тому же геркулес довольно быстро варится и его можно добавить в сухом виде.

геркулес и фарш
Перемешиваем. Чтобы тефтели лучше лепились и были поплотнее, добавляем 2 столовые ложки муки. Вместо муки можно использовать манку.

мука и фарш
Перемешиваем. Лепим круглые тефтельки. Обваливаем каждую в муке. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем тефтели. Обжариваем сначала с одной стороны, до появления золотистого цвета. На это уходит примерно 7-10 минут.
 
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Через 2-3 минуты подливаем в сковороду воду. Ее должно быть столько, чтобы она была чуть выше середины тефтелек. Прикрываем сковороду крышкой. Даем тефтелям хорошо провариться.
 
Наливаем в чашку соевый соус в количестве 50-80 мл, по количеству лучше ориентироваться на свой вкус.

соевый соус
Затем добавляем специи. Подливаем холодную воду. Кладем одну столовую ложку муки, перемешиваем.

Куриные тефтели в соусе - вкусно и сытно
После того как наши тефтели проварятся (10-15 минут), нам необходимо вылить в них заготовленную заправку и перемешать.

сковорода с котлетами
Держим сковороду на плите еще 1-2 минуты. За это время соус немного загустеет. Затем снимаем с плиты, чтобы не пригорело.
 
Приятного аппетита!

тефтели куриные