Куриные шеи — рецепт вкусного супа

Такой полуфабрикат, как куриные шеи — очень доступный субпродукт. И на основе куриных шей можно приготовить много разных простых, повседневных блюд, например — вкусный суп. Себестоимость такого супа достаточно низкая, а вкусовые качества на высоте. Давайте приготовим такой супчик вместе со мной.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 40-60 минут
 
Ингредиенты:

  • Куриные шеи – 300-400 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец свежий – 1-2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды

 
Ход приготовления:

Берем 300-400 грамм куриных шей. Промываем их в проточной холодной воде и кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения. Затем снижаем температуру и варим до готовности в течение 40 минут на медленном огне.

Готовим заправку. Берем репчатый лук, снимаем с него шелуху. Споласкиваем луковицу холодной водой и нарезаем кубиком.

лук
Берем морковь. Моем и чистим. Нарезаем полукружками. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем в нее лук и морковь.


Теперь нам потребуется свежий болгарский перец. Моем его и чистим, убираем семена.
 
Нарезаем перец полосками или кубиком. Кладем перец в сковородку. Перемешиваем. Солим. Добавляем специи. Обжариваем.


Теперь берем картофель. Моем и чистим. Нарезаем картофель кубиком или соломкой. Кладем его в кастрюлю. Варим до готовности. Картофель должен стать мягким.


Добавляем в бульон пассерованные овощи. Перемешиваем. Затем кладем зелень. Можно брать сушеную или свежую.
 
Варим до готовности еще в течение 4-5 минут. Затем отключаем плиту и даем супу немного остыть. Разливаем суп по чашкам. Можно добавить немного майонеза или сметаны. Вот и все, наш суп готов.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!

суп