Курица с рисом и чесноком в сковород…

Ничто не сравнится с этим рецептом курицы с рисом, если речь идёт об удобстве или комфорте. Ведь мы можем без проблем приготовить вкусное блюдо из курицы и риса с чесночным привкусом менее чем за 30 минут, использовав только сковороду и лопатку! Кроме того, это просто очень вкусно!

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 450 г куриной грудки — нарезать на кусочки
  • 1 ч. л. сушёного чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока — измельчить
  • 150 г длиннозернистого белого риса
  • 625 мл куриного бульона
  • 60 г шпината
  • 2 ст. л. жирных сливок

Приготовление:

1. Перемешайте нарезанную куриную грудку с сушёным чесноком, солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте куриную грудку и готовьте, пока она не подрумянится, часто помешивая, около 3 минут. Положите в сковороду чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

2. Добавьте рис и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 20 минут, периодически помешивая.


3. Снимите кастрюлю с огня и положите поверх риса шпинат. Накройте и дайте постоять 5 минут.


4. Снимите крышку и хорошо перемешайте. Вмешайте сливки и подавайте.


 
Приятного аппетита!tablespoon.com