Курица с картошкой в духовке без лиш…
Вы хотите приготовить курицу с картошкой оригинально и при этом без лишних хлопот? Тогда наш универсальный рецепт для вас! Это полноценное и яркое второе блюдо из курицы и овощей отлично подойдет как для праздничного стола, так и для оригинального домашнего ужина. Готовим просто, вкусно и очень интересно!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе/куриной грудки без кожи и костей
- 800 г картофеля
- 1 средний репчатый лук
- 1 средняя морковь
- 150 г помидоров черри
- 1 средний болгарский перец (любого цвета)
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. специй для курицы (на ваш вкус)
- Сушеный чеснок, молотый черный перец, соль — по вкусу
- Любая свежая зелень по вкусу — для подачи (по желанию)
Ход приготовления:
1. Подготовим продукты. Простые и доступные, а главное любимые ингредиенты сегодня сыграют ключевую роль в создании яркого, сытного и вкусного второго блюда.
2. Сперва обратимся к картошке. На разделочной доске разрежем очищенные средние клубни на четвертинки.
3. Берём большую миску, складываем в неё нарезанный дольками картофель и щедро приправляем любимыми специями — чесночным порошком и черным молотым перцем, добавляем растительное масло, всё тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время.
4. Пока картошка пропитывается ароматами специй, нарежем репчатый лук и свежую морковь удобным для вас способом. Я измельчила овощи полукольцами. Соединяем овощи в другой большой миске, приправляем по вкусу и перемешиваем.
5. И начинаем сбор нашей запеканки! На большой несмазанный противень выкладываем приправленные дольки картофеля по краям, оставив центр формы свободным.
6. Теперь берём ароматные нарезанные овощи и помещаем их сначала в свободную середину, а потом остатки овощей распределяем равномерно по всему картофелю.
7. Следующий главный ингредиент — куриная грудка. Нарежем её небольшими кусочками и отправим в большую миску, приправим специями для птицы, всё энергично перемешаем и оставим на пропитку на некоторое время.
8. Тем временем приготовим яркие овощи для украшения запеканки. На разделочной доске острым ножом измельчим помидорки черри на половинки и сладкий болгарский перчик — нарежем соломкой.
9. Ароматные кусочки курочки помещаем в середину формы, на ранее подготовленную «овощную подушку».
10. По краям формы, вокруг курицы равномерно распределяем яркие нарезанные овощи.
11. Накрываем форму с курицей и овощами фольгой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо до полной готовности в течение 35-40 минут.
12. Готовое яркое и ароматное второе блюдо достаём из духовки, аккуратно приоткрываем фольгу и вдыхаем необыкновенный аромат. Зовём домашних к столу и наслаждаемся чудесной запеканкой. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish