Курица под маринадом с овощами в дух…

Идеальный рецепт приготовления запеченной в духовке сочной курицы под маринадом с кабачком, болгарским перцем, морковью, картофелем, баклажаном, репчатым луком и специями с мёдом, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления курицы с овощами:
  • Курица 1 шт. (2 кг.)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Приправа для курицы 15 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Сушеный имбирь 0,5 ч.л.
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.
  • Для приготовления гарнира:
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Кабачок 1 шт. (маленький)
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Итальянская соль с пряностями 2 ст.л.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей запеченной в духовке курицы под маринадом с различными овощами и специями с мёдом:

Пошаговый рецепт приготовления запеченной с овощами курицы:

Для приготовления вкуснейшей запеченной в духовке с овощами курицы под маринадом подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление маринада и высыпаем в миску 10 гр. приправы для курицы, 0,5 ч.л. сушеного имбиря, 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. сушеного чеснока.


Добавляем в миску со специями по вкусу соль, выливаем в нее 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.


Берем довольно крупную курицу и выкладываем ее на тарелку, затем делаем несколько небольших надрезов в грудке, голенях и бедрах. 


Заполняем отверстия в курице приготовленным маринадом, затем хорошо втираем его в куриную тушку со всех сторон, добавляем 1 ч.л. маринада внутрь курицы и как следует растираем.


Переворачиваем курицу в тарелке и продолжаем хорошо втирать маринад в тушку.


Смазанную маринадом курицу убираем в целлофановый пакет и периодически переворачиваем пакет с курицей на протяжении 2-х часов.


Начинаем приготовление овощного гарнира и нарезаем в большую миску произвольными кусочками картошку, кабачок, баклажан, морковь, болгарский перец, помидоры и добавляем 2 ст.л. итальянской соли с пряностями.


Перемешиваем между собой все ингредиеты в миске и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла.


По истечении 2-х часов достаем курицу в маринаде из пакета и кладем ее на противень, затем выкладываем внутрь курицы нарезанную крупными кусочками 1 головку репчатого лука и скрепляем разрез зубочисткой.


Связываем ножки курицы веревкой и кладем ее в центр противня вверх грудкой, затем выкладываем овощи из миски вокруг курицы и поливаем сверху оставшимся в миске овощным соком с растительным маслом.


Прикрываем противень с курицей и овощами фольгой и отправляем его в разогретую до 250 градусов духовку на 1 час.


Выкладываем в небольшую миску 1 ст.л. мёда, высыпаем в нее оставшиеся 5 граммов приправы для курицы, добавляем 2 ст.л. сока от овощей с курицей и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.


Смазываем курицу тонким слоем из приготовленной медовой массы и вновь ставим противень в горячую духовку на 15-20 минут.


По истечении времени выкладываем курицу с овощами на блюдо и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.