Котлеты из куриного филе с кабачками на сковороде

Рецепт приготовления очень сочных котлет из куриного филе с молодыми кабачками. Такие диетические куриные котлеты готовятся на сковороде очень легко и я думаю они Вам очень понравятся.

Время приготовления 45-50 минут.

Ингредиенты для приготовления 6 котлет:

  • 400 гр куриного филе
  • 300 гр молодых кабачков
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложка горчицы (на Ваш вкус)
  • 1 ч. ложка сухого чеснока
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриные котлеты с кабачками на сковороде:

1. Кабачок чистим и натираем его на крупной терке. Солим немного и перемешав отставим в сторону, чтобы кабачки выделили сок.

Как приготовить куриные котлеты с кабачками на сковороде

2. Куриное филе перекручиваем на мясорубке и добавляем в него соль и молотый перец по вкусу. Также добавим 1 ч. ложка сушеного молотого чеснока и 1 столовую ложку сметаны (или майонеза). Луковицу нарезаем очень мелко (при желание его можно тоже пропустить через мясорубку) и добавляем к фаршу. Я еще добавляю 1 столовую ложку горчицы ( вы смотрите по своему желанию и вкусу!). Хорошо перемешиваем все ингредиенты с куриным фаршем.

Как приготовить куриные котлеты с кабачками на сковороде

3. Натертые кабачки хорошо отжимаем и смешиваем их с фаршем. Добавляем 1 куриное яйцо и примерно 2-3 столовые ложки муки ( у меня миндальная мука, можно заменить на пшеничную или рисовую на ваш выбор). Тщательно размешиваем нашу получившуюся мясную массы. Формируем котлетки необходимого Вам размера.

Как приготовить куриные котлеты с кабачками на сковороде

4. Обжариваем куриные котлеты на растительном масле на сковороде. Жарим на небольшом огне с обеих сторон до красивой и румяной корочки.

Как приготовить куриные котлеты с кабачками на сковороде

Вот такие вот котлетки из куриного филе с кабачками у меня получились. Приятного Вам аппетита.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

———-