Компания Rolls-Royce представила новую спецверсию внедорожника Cullinan Frozen Lakes

Rolls-Royce Cullinan Frozen Lakes
Фото Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce представила новую спецверсию внедорожника Cullinan — Frozen Lakes. Исполнение, посвященное «магии и великолепию зимы», выйдет всего в 14-ти экземплярах, каждый из которых получит эксклюзивные дизайнерские элементы в экстерьере и интерьере.

Как уточнили «Автоновости дня» в пресс-службе Rolls-Royce, при создании концепции этих автомобилей дизайнеры, инженеры и мастера придворного ателье Bespoke вдохновлялись атмосферой замерзших озер по всему миру – от Сибири и Карелии до Карпат и Швейцарских Альп.

Интерьер Rolls-Royce Cullinan Frozen Lakes. Фото Rolls-Royce

Специально для этих машин команда Bespoke разработала два новых типа покрытия – сияющий Crystal поверх темно-синего цвета Midnight Sapphire и Blue Crystal с переливом поверх белоснежного Arctic White. Каждый из этих оттенков олицетворяет чистую, ясную палитру ледяных поверхностей замерзших озер с их контрастами и отражениями.

В салоне, доступном в двух цветах (белоснежном Arctic White или синем Navy Blue с яркими бирюзовыми акцентами Turchese), эксклюзивные внедорожники получили подсвечиваемые декоративные накладки на порогов, особое исполнение передней панели и откидных столиков. Полосы, имитирующие трещины на поверхности ледяной коры, расписываются вручную, после чего покрываются слоем прозрачного лака. Для достижения трехмерного эффекта узоры рисуются краской разных оттенков, а на процесс росписи каждого элемента уходит до двух недель. В каждом автомобиле используется пять таких композиций – все они расписаны в строго определенном порядке одним и тем же художником, чтобы сохранить целостность и последовательность исполнения.

Интерьер Rolls-Royce Cullinan Frozen Lakes. Фото Rolls-Royce

Наконец, легендарное звездное небо с эффектом падающей звезды предстало здесь в новой интерпретации. Потолок бирюзового цвета Turchese выполнен в дизайне Cracked Ice, который воспроизводит узор ледяных трещин, и изготовлен полностью вручную – на этот процесс уходит минимум 18 часов.

«Этот проект пробудил мои детские воспоминания о поездках во Французские Альпы. Мне невероятно приятно работать над проектами, с которыми у меня формируется такая тесная личная связь. Надеюсь, что эти творения от Bespoke вызовут похожие тёплые чувства у обладателей этих удивительных автомобилей», — заявил дизайнер направления Bespoke Йохан Беншетри.

Появится ли хоть один из эксклюзивных внедорожников на российском рынке, неизвестно. Стоимость Rolls-Royce Cullinan Frozen Lakes тоже пока не названа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.