Коммерсант из Усинска должен вернуть банку 3 млн рублей и заплатить штраф в 100 тыс рублей

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который был осуждён за уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Он признан виновным в совершении злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усинска.

Судом установлено, что в 2011 году директор коммерческой организаций Усинска получил в банке кредит в размере 3 млн рублей сроком на 5 лет. Несмотря на принятые обязательства, мужчина не вносил ежемесячные платежи в погашение кредита, в связи с чем в 2016 г. банк обратился в суд и потребовал возврата займа. На основании решения суда кредитному учреждению был выдан исполнительный лист, однако на протяжении нескольких лет коммерсант продолжал уклоняться от возврата суммы долга. При этом, пока шло исполнительное производство, должник исправно работал в собственной фирме и заработал сумму, в несколько раз превышающую сумму долга перед банком.

В судебном заседании житель Усинска вину в содеянном признал в полном объеме, но причиненный ущерб так и не возместил. Суд признал его виновным в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Вынесение приговора в отношении коммерсанта не освобождает его от обязанности вернуть банку сумму долга. Расследование по делу осуществлено Отделом судебных приставов по Усинску.

>