Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Комиавиатранс подал в суд за невыполненный санрейс в Усинск и проиграл

Центр медицины катастроф Республики Коми заказал санрейс из Сыктывкара в Усинск, но “Комиавиатранс” не смог его выполнить. Однако авиаперевозчик выставил заказчику счёт почти на миллион рублей.

Как следует из материалов дела, Акционерное общество «Комиавиатранс» обратилось в Арбитражный суд Республики Коми с исковым заявлением к государственному бюджетному учреждению Республики Коми «Территориальный центр медицины катастроф Республики Коми» о взыскании 990 000 руб. задолженности по оплате оказанных услуг.

Как видно из дела, от центра медицины катастроф 29 февраля этого года поступила заявка на оказание услуг санитарной авиации воздушным судном типа L-410 по маршруту Сыктывкар-Усинск-Сыктывкар и письмо с гарантией оплаты за содействие в выполнении санитарного задания по заявке на полет. Фактически услуга воздушным судном типа L-410 по маршруту Сыктывкар-Усинск-Сыктывкар оказана не была по причине ухудшения в период выполнения рейса метеоусловий в аэропорту прилета – Усинск, которые не позволили выполнить посадку воздушного судна.

То есть самолёт вылетел, но в процессе полёта ухудшились метеоусловия и L-410 пришлось вернуться обратно. По факту полёт был совершён из Сыктывкара в Сыктывкар, но вернулся без пациента. И за этого авиаперевозчик требует оплатить ему миллион. Центр медицины катастроф из доверительных отношений заранее подписывает акты оказанных услуг, то есть до фактического полёта. На это и уповал авиаперевозчик. Однако между сторонами не был подписан договор на оказание услуг. Странная история.

Суд втсал на сторону ответчика и отказал в иске. В отсутствие заключенного сторонами договора на оказание услуг санитарной авиации, суд не может признать стоимость полета воздушного судна 29.02.2020 подлежащей оплате ответчиком, поскольку результат услуги не был получен заказчиком.

>