Когда мне надоедает тяжелая пища, готовлю это универсальное блюдо — покажу, как его приготовила

Когда мне надо сделать небольшую разгрузку, если вынуждена была нарушать свой привычный уклад жизни, я готовлю это блюдо. Оно меня вдохновляет всегда на дальнейшие подвиги по совершенствованию и фигуры, и состояния здоровья, и своего рациона.

Чем универсально? Я только что написала. Но овощи, запеченные в рукаве в духовке, могут стать и гарниром, и самостоятельным блюдом. Их можно и каждый день есть, и на праздник приготовить. Наконец, можно без конца варьировать с компонентами и специями. Моя дочь, когда я готовлю овощи в духовке, восхищается всегда.

Насчет количества ингредиентов – каждый раз они у меня новые, в самом разном количественном соотношении.

Время приготовления: минут 45

Сложность: все супер просто

Основные ингредиенты:

  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Перец болгарский
  • Цукини
  • Морковка

 
Для заливки:

  • Чеснок
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное

Приготовление:

Я обожаю это блюдо еще и за то, что готовится оно так просто! Все, что надо сделать, это подобрать все, что есть из овощей, и правильные добавки. У меня это будут соль, специи, чеснок и масло. 

Давайте накромсаем все, что насобирали. У меня была морковка. Я ее очистила, промыла и нашинковала так, чтобы она одновременно с остальными овощами была готова.
морковь
После взяла баклажан. Чтобы не горчил, я полосками сняла кожицу. Накрошила средники ломтиками.
баклажан
Ну и кабачок. Хоть он и похож на цукини, но они разные, и по вкусу в том числе, и по внешнему виду. Режем произвольно.
кабачок режем
Крошим перец сладкий. У меня тоже его немного оставалась. Поэтому блюдо еще и из тех, что называют санитарами холодильников. Выбросить жалко, так почему бы не приготовить из остатков вкуснятину.

перец болгарский
Цукини. Я обожаю его и за яркий зеленый оттенок. Как-то купила и забыла. То, что целым осталось, нарезала такими вот ломтиками.  

цуини
Посолим все. Зальем приготовленной заливкой на овощи, перемешаем, выложим в рукав для запекания.

кладем овощи в пакетИ, завязав его концы, отправим в духовку, нагретую до 200 градусов (минут через 20 я и сухарики сюда отправила).
в пакете и на противне
Овощи быстро готовятся. Но я люблю, чтобы они были мягкие. 

готовоВкусно, полезно – не то слово!