Картофельные котлеты с ветчиной и сы…
Замечательный рецепт быстрого приготовления картофельных котлет с начинкой из ветчины и сыра с зеленью укропа, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
- Ингредиенты на рецепт приготовления картофельных котлет:
- Картофель 1,3 кг.
- Куриные яйца 2 шт.
- Репчатый лук 1 гол.
- Мускатный орех 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 3-4 ст.л.
- Пшеничная мука 3 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу.
- Для начинки:
- Сыр 50 гр.
- Ветчина 100 гр.
- Майонез 1 ст.л.
- Свежая зелень по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных картофельных котлет с начинкой из сыра и ветчины с зеленью укропа:
Пошаговый рецепт приготовления картофельных котлет с начинкой:
Для приготовления вкуснейших картофельных котлет с начинкой из сыра с ветчиной и зеленью подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление и натираем на крупной терке в большую миску 1,3 кг. предварительно отваренного картофеля в мундирах, а затем очищенного.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 головку предварительно мелко нарезанного репчатого лука и перемешивая обжариваем его до золотистости.
Высыпаем в миску с натертым картофелем 0,5 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. соли, добавляем по вкусу смесь из перцев и разбиваем в нее 2 куриных яйца.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной картофельной массы.
Выкладываем обжаренный до золотистости репчатый лук в миску с картошкой и немного его остужаем.
Для приготовления начинки натираем в глубокую миску на мелкой терке 50 гр. сыра и на крупной терке 100 гр. ветчины.
Добавляем в миску с натертой ветчиной и сыром мелко нарезанную по вкусу свежую зелень укропа.
Добавляем в общую миску 1 ст.л. майонеза, после чего хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и начинка готова.
Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и берем необходимое количество картофельной массы, которую затем разминаем до лепешки.
Выкладываем на картофельную лепешку 2 ч.л. приготовленной начинки, затем слепляем края лепешки и формируем котлету.
Обваливаем сформированные котлеты в пшеничной муке высшего сорта.
Выкладываем обваленные в муке котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки по 2 минуты.
Приготовленные картофельные котлеты с начинкой выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!