Картофельные котлеты с ветчиной и сы…

Замечательный рецепт быстрого приготовления картофельных котлет с начинкой из ветчины и сыра с зеленью укропа, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления картофельных котлет:
  • Картофель 1,3 кг.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 3-4 ст.л.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Для начинки:
  • Сыр 50 гр.
  • Ветчина 100 гр.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Свежая зелень по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных картофельных котлет с начинкой из сыра и ветчины с зеленью укропа:

Пошаговый рецепт приготовления картофельных котлет с начинкой:

Для приготовления вкуснейших картофельных котлет с начинкой из сыра с ветчиной и зеленью подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление и натираем на крупной терке в большую миску 1,3 кг. предварительно отваренного картофеля в мундирах, а затем очищенного.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 головку предварительно мелко нарезанного репчатого лука и перемешивая обжариваем его до золотистости.


Высыпаем в миску с натертым картофелем 0,5 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. соли, добавляем по вкусу смесь из перцев и разбиваем в нее 2 куриных яйца.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной картофельной массы.


Выкладываем обжаренный до золотистости репчатый лук в миску с картошкой и немного его остужаем. 


Для приготовления начинки натираем в глубокую миску на мелкой терке 50 гр. сыра и на крупной терке 100 гр. ветчины.


Добавляем в миску с натертой ветчиной и сыром мелко нарезанную по вкусу свежую зелень укропа.


Добавляем в общую миску 1 ст.л. майонеза, после чего хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и начинка готова.


Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и берем необходимое количество картофельной массы, которую затем разминаем до лепешки.


Выкладываем на картофельную лепешку 2 ч.л. приготовленной начинки, затем слепляем края лепешки и формируем котлету.


Обваливаем сформированные котлеты в пшеничной муке высшего сорта.


Выкладываем обваленные в муке котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки по 2 минуты.


Приготовленные картофельные котлеты с начинкой выкладываем на тарелку и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!