Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Как выглядит житель Усинска, умерший от ковидной пневмонии?

фото: Илья Гурьев

17 пациентов, умерших от коронавируса, занесены в статистику. Как выглядит человек, которому вирус и его последствия оборвали жизнь?

Он чуть старше 50 – возраст, как говорил Игорь Иванович, когда новая жизнь начинается: дети уже достаточно взрослые, ещё есть работа и, возможно, пенсия. Есть своё жильё. Возможно, есть внуки, с которыми можно посмотреть мультфильмы, погулять на улице, испечь пирог, съездить на рыбалку.

Да, у этого человека есть лишний вес. Чего греха таить – иной раз цифра на весах трёхзначная бывает, но куда деваться? Жизнь-то нервная: тут булочка, там шашлычок, здесь пенное под разговор душевный. А ожирение 3-4 степени – так то на бумаге ж.

Но ещё ж бегает, наш человек, сердечко пошаливает, но кровь гоняет. Отдохнуть, сердце подлечить, сосуды проверить? Успею, считает человек, я ж ещё молодой, 60 нет даже, к врачам рановато, тем более говорят они всё время, что сахар поднимается в крови, диету надо – посмеётся человек, мол, вот такой сладкий я, вкусный.

Наверное, многие из вас знают таких людей: почти пенсионеров или только вышедших на пенсию, чаще всего улыбчивых и заботливых, уютных из-за округлостей. У кого-то за плечами инфаркт или какое другое заболевание сердечно-сосудистой системы, в нагрузку диабет или ещё какой «подарок» от эндокринки – не смертельные заболевания: тут таблеточку, там отпуск и жизнь продолжается. Возможно, такого человека вы видите рядом с собой каждый день, а кто-то даже в зеркале. И именно так выглядит среднестатистический пациент, который не смог справиться с коронавирусной пневмонией.

Берегите себя, берегите своих близких. Каждый из скончавшихся при должном лечении своих родных болячек мог бы прожить ещё 10, а то и 20 лет, но не может организм справиться с таким мощным прессингом. Даже с онкологией мог бы побороться, но против двух зол не выстоял. Минус на минус в этом случае даёт не плюс, а крест.

П.С. Пол среднестатистического скончавшегося человека не указан, поскольку мужчин и женщин практически поровну. Ни одного умершего младше 30 лет. Всего двое старше 70.

>