Как вкусно приготовить любые креветк…

Острые креветки с солью и перцем станут отличной закуской или основным блюдом. Панцири креветок, обжаренные во фритюре, приобретают прекрасный оранжевый цвет, а острая приправа делает их вкус пикантным. По этому рецепту можно приготовить как и большие креветки, так и экземпляры небольшого размера. Но они обязательно должны быть свежими!

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г свежих крупных креветок — отрезать головы, удалить кишенчые вены
  • 2-3 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. морской соли
  • 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Масло — для жарки во фритюре

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Замочите креветки в тёплой слегка подсоленной воде на 5 минут.


3. Промойте креветки в холодной воде, слейте воду и промокните бумажными полотенцами.


4. Слегка посыпьте креветки крахмалом.


5. В небольшой миске смешайте соль с перцем.


6. Нагрейте масло до 180 градусов во фритюрнице или толстостенной кастрюле. Добавьте креветки в горячее масло, по 4-5 штук за раз, и жарьте во фритюре, пока они не станут ярко-оранжевыми (около 40 секунд).


7. Аккуратно достаньте креветки шумовкой и обсушите бумажными полотенцами. Продолжайте жарить во фритюре оставшуюся часть креветок.


8. Разогрейте сковороду или вок на среднем огне. Добавьте смесь соли и перца и жареные во фритюре креветки. Немного обжарьте, помешивая, чтобы креветки покрылись смесью перца и соли (от 20 до 30 секунд).


9. Подавайте  креветки в горячем виде.


 
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com