Как вкусно приготовить куриную печен…

Я очень люблю готовить вторые блюда с участием куриной печени. Она недорого стоит, всегда есть в продаже, неприхотлива в плане обработки, ведь уже обработана, т.е. очищена от желчного пузыря и прожилок.

Плюс ко всему, готовится этот недорогой субпродукт очень быстро и просто. Ну, и вкусный это продукт. Особенно если приготовить с таким же вкусным гарниром. У меня есть такой на примете. Причем готовлю я все это в одной сковороде, как одно блюдо, с замороженной смесью овощей и риса.

Время приготовления: минут 30

Сложность: ничего сложного!
 
Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250 г
  • Лук – 50 г
  • Смесь овощная с рисом замороженная — 300-400 г
  • Масло сливочное или растительное
  • Вода (или бульон)
  • Мука
  • Соль и специи

Приготовление:

Прежде всего, нам надо лук нарезать, очистив, промыв и обсушив его удобным способом. Можно нашинковать в любом формате.

Жарим в нагретом масле, пока не зарумянится или не станет прозрачным – на ваш вкус.
жарим лук
Нарежем печень на ломтики такой величины, как вам нравится. Чтобы она держала форму, я ее присыпала мукой.
печень в муке
И отправила в горячее масло. Жарим на огне так, чтобы печень прихватилась корочкой.
жарим печень
Отмерим нужное количество замороженной смеси. Рекомендую брать ту, что с рисом. Ведь тогда блюдо получается еще сытнее.
замороженная овощная смесь с рисом
Соединим эту смесь с содержимым сковороды. И обжариваем все вместе.
обжариваем все
Затем нальем сюда бульон или воду (но не так, чтобы все было покрыто). Перемешаем хорошо, приправим солью, накроем крышкой и, убавив огонь, томим до готовности.
с бульоном
Вкусно, сытно, красиво! Да и быстро.