Как вкусно и красиво приготовить кабачковый рулет с начинкой
В продолжение кабачкового меню, хочу рассказать вкуснейший рецепт кабачкового рулета, который украсит любой торжественный стол. Готовится он быстро и из доступных продуктов. Начинку для рулета можете выбирать любую на свой вкус. Я предлагаю использовать сыр с чесноком. Однако подойдут жареные грибы с луком, мясной фарш или печеночный паштет.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 132 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления нарядного кабачкового рулета с начинкой:
- Кабачок — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Плавленый сыр — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 100 г
- Мука — 5 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л. или по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления вкусного и нежного кабачкового рулета с начинкой:
Кабачок перекрутите на мясорубке, чтобы получилась однородная масса. Опрокиньте ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем кабачковое пюре соедините с яйцами, мукой и солью. Вымешайте тесто до однородной консистенции.
Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом и равномерно распределите кабачковое тесто.
Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте тесто 30 минут, чтобы верх коржа зарумянился.
Приготовьте начинку. Плавленый сыр натрите на терке. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Налейте майонез и вымешайте до однородной массы.
На пропеченный корж тонким слоем нанесите сырную начинку.
Помидоры нарежьте тонкими колечками и выложите сверху сыра.
Сверните корж рулетом и оберните его пищевой пленкой, чтобы он немного пропитался и принял форму. После этого разверните рулет из целлофана, нарежьте порционными кусочками толщиной по 2-2,5 см и сервируйте к столу.