Как вкусно и красиво приготовить кабачковый рулет с начинкой

В продолжение кабачкового меню, хочу рассказать вкуснейший рецепт кабачкового рулета, который украсит любой торжественный стол. Готовится он быстро и из доступных продуктов. Начинку для рулета можете выбирать любую на свой вкус. Я предлагаю использовать сыр с чесноком. Однако подойдут жареные грибы с луком, мясной фарш или печеночный паштет.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 132 ккал

Количество порций: 1

Ингредиенты для приготовления нарядного кабачкового рулета с начинкой:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Мука — 5 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и нежного кабачкового рулета с начинкой:


Кабачок перекрутите на мясорубке, чтобы получилась однородная масса. Опрокиньте ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем кабачковое пюре соедините с яйцами, мукой и солью. Вымешайте тесто до однородной консистенции.


Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом и равномерно распределите кабачковое тесто.


Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте тесто 30 минут, чтобы верх коржа зарумянился.


Приготовьте начинку. Плавленый сыр натрите на терке. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.


Налейте майонез и вымешайте до однородной массы.


На пропеченный корж тонким слоем нанесите сырную начинку.


Помидоры нарежьте тонкими колечками и выложите сверху сыра.


Сверните корж рулетом и оберните его пищевой пленкой, чтобы он немного пропитался и принял форму. После этого разверните рулет из целлофана, нарежьте порционными кусочками толщиной по 2-2,5 см и сервируйте к столу.