Как сделать вкусное тесто для блинов…

Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд во многих семьях. Не смотря на то, что они кажутся простыми в приготовлении, многие хозяйки не знают, как правильно приготовить блинное тесто. Особенно с техникой приготовления мало знакомы малоопытные повара. Поэтому рассказываю, как правильно приготовить тесто для блинов на молоке. Они всем понравятся и в самостоятельном виде с топингами, и со всевозможными начинками.

Ингредиенты для приготовления универсального теста для блинов на молоке:

  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Время готовки: 10 минут

Калорийность на 100 г: 245 ккал

Количество порций: на 15-18 блинов

Пошаговый рецепт приготовления простого теста для блинов на молоке:


Молоко налейте в емкость для замеса теста. Добавьте растительное масло без запаха и вбейте яйца.


Венчиком вымешайте продукты.


Насыпьте сахар с солью и снова вымешайте.


Насыпьте муку. Ее желательно просеивать через мелкое сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Так блины будут более нежные и мягкие.


Вымешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было ни единого комка.

Тесто для блинов на молоке готово, можно приступать к их выпечке. Для этого запаситесь сковородой с ручкой и хорошо ее разогрейте, а перед выпеканием первого блина при помощи кулинарной кисточки смажьте ее дно тонким слоем масла, чтобы первый блин не получился комом. Тесто наливайте на сковороду, вращая и наклоняя в разные стороны, чтобы оно растеклось по кругу. Жарятся блинчики с каждой стороны по 1-2 минуте. Если при жарке блины будут рваться, тогда добавьте в тесто немного муки и хорошо перемешайте.