Как сделать томатный сок в домашних…

Сделать настоящий томатный сок самостоятельно совсем не сложно: понадобится отварить помидоры, пропустить их через сито и напоследок прокипятить сок. В напиток можно добавить различные приправы по вкусу, например, паприку или чили. Готовый сок можно законсервировать и хранить в морозилке в течение года.
 
Время приготовления: около 1 часа
 
Выход: около 2,5 л
 
Ингредиенты:

  • 4,5 кг помидоров — промыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с косточками
  • Соль/перец — по вкусу
  • 6-7 ст. ложек лимонного сока
  • Приправа типа паприки или чили — по желанию, для остроты

 
Способ приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Положите нарезанные помидоры в большую кастрюлю и проварите на слабом кипении около 30 минут до мягкости.


3. Установите сито над большой емкостью. Растолките в нем помидоры небольшими порциями, чтобы отделить сок от шкурок и твердых частей мякоти.


4. Перелейте собранный сок в кастрюлю и поставьте на огонь.


5. Добавьте в сок соль, перец, лимонный сок и приправы по вкусу. Всё перемешайте.


6. Доведите сок до кипения. 


7. Прокипятите 5 минут, затем снимите с огня и дайте соку настояться в кастрюле.


8. Остывший сок лучше хранить в стеклянной посуде. Банки с соком можно законсервировать или хранить в морозилке. Банку, которая будет выпита в течение дня, можно хранить в обычном отсеке холодильника.  


Фото: Julia Hartbeck
 
Источник: thespruceeats.com