Как сделать полезное мороженое из 1 ингредиента
Да, оно действительно существует. Ароматное, нежное и очень полезное фруктовое мороженое всего из одного ингредиента! Вам не придется долго взбивать сливки, а достаточно просто взять 1 полезный фрукт, доступный каждому — это спелый банан, и произвести с ним нехитрые действия, подробнее о которых читайте в нашей статье.
Общее время приготовления: 10 минут и время на заморозку десерта (не менее 2-х часов)
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 1 крупный спелый банан
Ход приготовления:
1. Для рецепта подойдет только спелый банан — он должен быть сладким и мягким. Очистите банан от кожуры и нарежьте его небольшими одинаковыми кусочками.
Фото: Leela Cyd
2. Поместите нарезанные бананы в герметичную емкость — в стеклянный контейнер или пакет для заморозки с застежкой зип-лок, затем отправьте в морозилку минимум на 2 часа, лучше всего — на ночь.
Фото: Leela Cyd
3. Переложите замороженные кусочки банана в чашу небольшого кухонного комбайна или мощного блендера. Нажмите кнопку «пульс» и измельчите бананы до состояния крупной нарезки.
Фото: Leela Cyd
4. Сначала кусочки банана будут выглядеть раскрошенными или разбитыми. Очистите чашу кухонного комбайна кулинарной лопаткой по краям. Продолжайте перемешивать — банан станет липким, как банановая каша. Осторожно очистите кухонный девайс кулинарной лопаткой. Продолжайте перемешивать — банан станет похож по консистенции на овсянку. Консистенция станет более гладкой, но в ней еще останутся мелкие кусочки банана.
Фото: Leela Cyd
5. Снова очистите чашу кухонного комбайна или блендера по краям кулинарной лопаткой.
Фото: Leela Cyd
6. Теперь наблюдайте, как на ваших глазах происходит настоящее волшебство! Внезапно, когда последние кусочки банана исчезнут, вы увидите, как банановая смесь переходит в мягкую кремовую текстуру мороженого. Взбивайте десерт еще несколько секунд, чтобы мороженое стало более воздушным.
Совет: если вы хотите сделать фруктовое мороженое с добавками — это самое время для их введения. В качестве добавок может выступить арахисовая паста или шоколадная стружка.
Фото: Leela Cyd
7. Переложите банановое мороженое в герметичный контейнер и заморозьте до твердого состояния. Можно сразу же съесть мороженое, но оно будет достаточно мягким.
Совет: вы также можете заморозить банановое мороженое по традиционному варианту сливочного десерта, то есть поместить в морозилку на ночь и перемешивать его каждые 2 часа, через 6 часов оставить десерт до полного затвердевания.
Фото: Leela Cyd
8. Подавайте вкуснейшее банановое мороженое и наслаждайтесь!
Заглавное фото: Leela Cyd
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий — 61
- Белков — 0,7 г
- Углеводов — 15,5 г
- Жиров — 0,2 г
- Натрия — 0,7 мг
Фото: Leela Cyd
Источник: thekitchn.com