Как приготовить вкусную стручковую ф…

Друзья, сегодня мы будем готовить очень вкусную и полезную стручковую фасоль на пару со сливочным маслом и ароматными специями. Проще и быстрее рецепта вам не сыскать — за 15 минут мы с вами управимся!

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г свежей стручковой фасоли
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • Соль — по вкусу
  • Свежесмолотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Тщательно промойте стручковую фасоль и срежьте кончики стеблей. Оставьте их целыми или нарежьте на небольшие кусочки.


3. Установите корзину для пароварки в среднюю или большую кастрюлю, заполненную водой на 3-5 см.


4. Поместите обработанную стручковую фасоль в корзину для пароварки.


5. Доведите жидкость в кастрюле до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего, накройте емкость крышкой и готовьте овощи на пару в течение 5-7 минут, в зависимости от того, насколько мягкими или хрустящими вы их предпочитаете.


6. Слейте воду из кастрюли. Добавьте в эту же кастрюлю сливочное масло и приготовленную на пару стручковую фасоль, и подогревайте овощи до тех пор, пока масло не растает.


7. Приправьте овощи солью и молотым черным перцем по вкусу. Всё равномерно перемешайте.


8. Готовую стручковую фасоль переложите на сервировочную тарелку и подавайте. Приятного аппетита, друзья!


Вариации рецепта:
 
✔ Смешайте 120 г сливочного масла с 1 ст. л. измельченной свежей петрушки и 1 ч. л.  свежевыжатого лимонного сока. Добавьте мелкую морскую соль и свежесмолотый черный перец по вкусу.
 
✔ Базиликовое масло: используйте около 20 г нарезанных листьев свежего базилика на каждые 120 г масла. При желании добавьте зубчик измельченного чеснока, 2 ч. л. тертой лимонной цедры, а также мелкую морскую соль по вкусу.
 
✔ Масло с кинзой и лаймом: на каждые 120 г масла берите 2-3 ст. л. нарезанных листьев кинзы и 2 ч. л. тертой цедры лайма. При желании добавьте немного зеленого соуса чили или зеленого табаско.
 
✔ Чесночное масло: смешайте 120 г сливочного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, мелкую морскую соль и свежесмолотый черный перец по вкусу. При желании вы также можете добавить рубленую свежую петрушку.​
 
✔ Лимонное масло: смешайте 120 г сливочного масла с 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока и 1 ст. л. свеженатертой лимонной цедры (только желтая часть цедры, избегая горькой белой сердцевины при натирании).


Энергетическая ценность:

  • Калорий 91
  • Белков 2 г
  • Углеводов 9 г
  • Жиров 6 г
  • Холестерина 15 мг
  • Натрия 81 мг

 
Фото: The Spruce Eats/Julia Estrada

Источник: thespruceeats.com