Как приготовить севиче из лосося — п…

Попробуйте необычный вариант севиче: лосось с манго и перцем халапеньо. Восхитительная смесь соков апельсина, лимона и лайма, которая входит в заправку, делает с лососем что-то невероятное — итоговый вкус блюда вас очень удивит. Будет очень вкусно!

Время приготовления: 60 минут

Порций: 8-10

Ингредиенты:

  • 4 кусочка филе лосося без кожи — нарезать небольшими кубиками
  • 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 125 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 125 мл свежевыжатого сока лайма
  • 125 мл соевого соуса
  • 125 мл мирина
  • 1 средняя красная луковица — нарезать тонкими полукольцами
  • 1 манго — очистить и нарезать кубиками
  • 2-3 небольших перца халапеньо — мелко нарезать, предварительно удалив семена
  • 15 г кинзы (только листья)
  • Чипсы — для подачи

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите лосося в миску среднего размера и аккуратно перемешайте с соком апельсина, лимона и лайма.


3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут или до 1 часа. Не оставляйте лосося в маринаде слишком долго, иначе рыба станет мягкой.


4. Слейте маринад и обсушите рыбу бумажными полотенцами.


5. Поместите рыбу его в чистую миску и, если вы не подаете севиче сразу, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до подачи или до 1 часа.


6. Непосредственно перед подачей смешайте в небольшой миске соевый соус, мирин, лук, манго, перец халапеньо и кинзу.


7. Вылейте полученную смесь на лосося.


8. Перемешайте, переложите в чистую сервировочную миску и сразу же подавайте севиче к столу с чипсами.


 
Фото: The Spruce Eats / Diana Chistruga
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com