Как приготовить очень вкусный гарнир…

Вы будете поражены тем, насколько вкусной может быть кукуруза со сливками, приготовленная в домашних условиях. Это питательное, вкусное и полезное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Свежая кукуруза может быть очень сладкой, поэтому вы можете уменьшить количество сахара в этом рецепте — этот момент нужно обязательно учитывать. Попробуйте кукурузу, прежде чем добавлять сахар.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 8 початков кукурузы
  • 250 мл соевого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. муки
  • 1 щепотка кайенского перца или молотого чили — по желанию

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Аккуратно срежьте зёрна с каждого початка кукурузы.


3. Тупым концом ножа аккуратно соскребите оставшуюся мякоть с каждого початка кукурузы в миску.


4. Переложите половину кукурузных зёрен и мякоти в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.


5. В большой кастрюле смешайте оставшиеся целые зёрна кукурузы и переработанную кукурузную массу. Влейте соевое молоко. Доведите до медленного кипения варите в течение 8-10 минут. Вмешайте соль и сахар.


6. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на слабом огне, затем добавьте муку, помешивая, чтобы получилась густая паста.


7. Как только паста загустеет, переложите её в кукурузную смесь и варите, пока не загустеет, примерно 3-4 минуты, часто помешивая. Возможно, вам придётся увеличить огонь до средне-сильного в течение последних минут, чтобы масса загустела.


8. Посыпьте кукурузу кайенским перцем, или молотым чили. Добавьте немного соли и сахара по вкусу.


9. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce / Nita West
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com