Как приготовить хумус с кунжутом — п…

Основное блюдо ближневосточной кухни, хумус — это вкусная паста, приготовленная из нута и тахини, а также нескольких дополнительных ингредиентов, включая чеснок. Сегодня мы приготовим вариацию хумуса с кунжутом. Вам понравится!

Время приготовления: 10 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 425 г консервированного нута — обсушить и промыть
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока — очистить и раздавить
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. тёплой воды

Для подачи:

  • 4 лаваша или питы

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В кухонный комбайн поместите все ингредиенты, добавляя воду в последнюю очередь. Взбивайте на максимальной мощности, пока не получите густую пасту.


3. Продолжайте взбивать, пока у вас не получится однородная кремообразная смесь.


4. Если паста слишком густая, добавьте ещё ложку воды и снова взбейте, пока не получите однородную массу.


5. Сбрызните хумус сверху маслом прямо перед подачей. Подавайте тёплым или комнатной температуры с лавашом.


6. Наслаждайтесь!
 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com