Как приготовить хрустящее песочное т…
Песочная выпечка всегда очень выгодно выделяется на фоне прочих домашних вкусностей, благодаря присущему ей хрусту и замечательному вкусу. Из домашнего песочного теста мы можем приготовить вкуснейшее печенье, коржи для тортов и, конечно же, самые разные пироги. Вот очень удачным и проверенным рецептом приготовления песочного теста я и решила сегодня с вами поделиться.
Для замеса очень удачного песочного теста нам с вами понадобятся следующие продукты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное (охлаждённое) – 200 г
- Мука пшеничная – 2,5-3 стакана
- Разрыхлитель – 15 г
- Соль – щепотка
Сложность приготовления песочного теста для пирога: для его быстрого и нехлопотного замеса я предпочитаю использовать большую чашу блендера, поэтому ничего сложного в этом процессе нет
Сколько времени нам потребуется: непосредственно на замес – не более 10-ти минут и ещё 1 час на его охлаждение
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления простого и удачного песочного теста для пирога:
Для того, чтобы быстренько приготовить песочное тесто для основы будущего пирога мы сначала соединяем в большой чаше блендера куриные яйца, сахар и упаковку холодного сливочного масла.
Буквально пару минут работы этого кухонного помощника и у нас уже готова жидкая основа для песочного теста.
Далее вводим к масляно-яичной массе просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем для теста.
Теперь снова включаем блендер – у нас получается достаточно густая масса.
Далее полученную массу достаточно быстро собираем в ком – песочное тесто абсолютно не любит тепло рук.
Теперь оборачиваем песочное тесто пищевой пленкой и сразу же отправляем в холодильник где-то на час.
Вот по истечении этого времени и можно приступать непосредственно к формированию пирога. О том, как это сделать, вы узнаете, когда перейдёте по ссылочке — здесь рецепт божественного пирога с яблоками и орехами!
Готовьте с удовольствием!