Как приготовить хрустящее песочное т…

Песочная выпечка всегда очень выгодно выделяется на фоне прочих домашних вкусностей, благодаря присущему ей хрусту и замечательному вкусу. Из домашнего песочного теста мы можем приготовить вкуснейшее печенье, коржи для тортов и, конечно же, самые разные пироги. Вот очень удачным и проверенным рецептом приготовления песочного теста я и решила сегодня с вами поделиться.
 
Для замеса очень удачного песочного теста нам с вами понадобятся следующие продукты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное (охлаждённое) – 200 г
  • Мука пшеничная – 2,5-3 стакана
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Соль – щепотка

 
Сложность приготовления песочного теста для пирога: для его быстрого и нехлопотного замеса я предпочитаю использовать большую чашу блендера, поэтому ничего сложного в этом процессе нет
 
Сколько времени нам потребуется: непосредственно на замес – не более 10-ти минут и ещё 1 час на его охлаждение
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления простого и удачного песочного теста для пирога:
 
Для того, чтобы быстренько приготовить песочное тесто для основы будущего пирога мы сначала соединяем в большой чаше блендера куриные яйца, сахар и упаковку холодного сливочного масла. 

Буквально пару минут работы этого кухонного помощника и у нас уже готова жидкая основа для песочного теста. 

Далее вводим к масляно-яичной массе просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем для теста. 

Теперь снова включаем блендер – у нас получается достаточно густая масса. 

Далее полученную массу достаточно быстро собираем в ком – песочное тесто абсолютно не любит тепло рук. 

Теперь оборачиваем песочное тесто пищевой пленкой и сразу же отправляем в холодильник где-то на час.
 
Вот по истечении этого времени и можно приступать непосредственно к формированию пирога. О том, как это сделать, вы узнаете, когда перейдёте по ссылочке  — здесь рецепт божественного пирога с яблоками и орехами!

Готовьте с удовольствием!