Как приготовить ананасовый мохито -…
Придайте своему мохито тропический оттенок! Этот летний коктейль легко приготовить, к тому же это довольно быстро. Сладкий вкус ананаса идеально сочетается с мятно-лаймовым вкусом мохито.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 1
Ингредиенты для ананасового сиропа:
- 120 мл воды
- 120 мл ананасового сока
- 190 г коричневого сахара
Для ананасового мохито:
- 40 мл ананасового сиропа
- 50 г консервированных кусочков ананаса
- 4 дольки лайма
- 4-6 листьев мяты плюс веточка для украшения
- 60 мл светлого рома
- 60-90 мл газированной воды
- Небольшая долька ананаса — для украшения (по желанию)
- Долька лайма — для украшения (по желанию)
Приготовление ананасового сиропа:
1. Подготовьте ингредиенты для сиропа.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите воду и ананасовый сок до слабого кипения. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
3. Снимите с огня. Лёгкая пена исчезнет через несколько минут.
4. Дайте сиропу полностью остыть перед тем, как разлить по бутылкам в банку. Хранить его можно в холодильнике до 2 недель.
Приготовление ананасового мохито:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В стакан добавьте ананасовый сироп, кусочки ананаса, дольки лайма и листья мяты. Хорошо разомните всё толкушкой.
3. Добавьте ром и наполните стакан льдом.
4. Долейте газированной воды.
5. Украсьте веточкой мяты, долькой ананаса и долькой лайма. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce Eats / Julia Hartbeck
Приятного аппетита!thespruceeats.com