Как правильно и вкусно пожарить сыр…
Жареный сыр — это потрясающая закуска, которая быстро и довольно просто готовится. В этот раз мы воспользуемся болгарским рецептом жареного сыра. Такая закуска идеальна и для повседневного меню, и для праздничного стола. Лучше всего для жарки подходят такие сыры, как халлуми, фонтина или проволоне.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 450 г сыра для жарки (проволоне, фонтина, халлуми и т. д.)
- 250-350 г муки — по мере необходимости
- 2-3 яйца — взбить
- 200-300 г свежих панировочных сухарей
- Петрушка — для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Налейте растительное масло в кастрюлю — масло должно возвышаться на 2-3 см от дна кастрюли. Нагрейте масло до до 180 градусов (если есть возможность, используйте кулинарный термометр).
3. Нарежьте сыр на ломтики толщиной 1-1,5 см.
4. Обваляйте сыр сначала в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
5. Обжарьте сыр до золотистого цвета порциями, один раз перевернув его во время жарки. Выложите сыр на бумажные полотенца и сразу же подавайте, украсив петрушкой.
Фото: The Spruce / Ali Redmond
Приятного аппетита!thespruceeats.com