Как правильно и вкусно пожарить сыр…

Жареный сыр — это потрясающая закуска, которая быстро и довольно просто готовится. В этот раз мы воспользуемся болгарским рецептом жареного сыра. Такая закуска идеальна и для повседневного меню, и для праздничного стола. Лучше всего для жарки подходят такие сыры, как халлуми, фонтина или проволоне.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 450 г сыра для жарки (проволоне, фонтина, халлуми и т. д.)
  • 250-350 г муки — по мере необходимости
  • 2-3 яйца — взбить
  • 200-300 г свежих панировочных сухарей
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Налейте растительное масло в кастрюлю — масло должно возвышаться на 2-3 см от дна кастрюли. Нагрейте масло до до 180 градусов (если есть возможность, используйте кулинарный термометр).


3. Нарежьте сыр на ломтики толщиной 1-1,5 см.


4. Обваляйте сыр сначала в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.


5. Обжарьте сыр до золотистого цвета порциями, один раз перевернув его во время жарки. Выложите сыр на бумажные полотенца и сразу же подавайте, украсив петрушкой.


 
Фото: The Spruce / Ali Redmond
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com