Как на скорую руку приготовить вкусн…

Головизна, а речь о таком продукте, как голова, хребет осетровой рыбы, очень востребована в нашей кулинарной традиции. Готовить из нее суп – одно удовольствие. Потому что просто, быстро и легко.
 
Сейчас, Великим постом, не все могут себе позволить поститься строго. Это первое блюдо станет спасением и для деток, и для тех, кто любит простые, но полезные блюда. Ведь в рецептуре – полезные продукты, которые, кстати, можно каждый раз варьировать.
 
Время приготовления: минут 15-20

Сложность: все очень просто!
 
Ингредиенты:

  • Головизна (голова, хребет, хвост) красной рыбы – 400 г
  • Лук – 1 луковица средних размеров
  • Морковка – 1 штука небольших размеров
  • Картофель – 200 г
  • Крупа – 4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное

 
Приготовление:

Чтобы приготовить суп, нам нужен бульон. Зальем головизну (убрав из головы жабры и проч.) водой.

На готовку уйдет буквально несколько минут. Поэтому приготовим картошку – очистим, нарежем и отправим с промытой крупной (у меня был рис) в кастрюлю. Когда вода закипит, сделаем небольшой огонь. (Можно положить картошку и рис потом, когда приготовится бульон и рыба будет вынута.)
режем картошку
Нам нужно приготовить зажарку. Поставив сковороду с маслом на плиту, нашинкуем мелко лук.
лук режем
Натрем на терке или мелко накрошим очищенную морковь.
морковь трем на терке
Жарим в нагревшемся масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
жарим лук и морковку
Головизна уже приготовилась. Я вынула ее из кастрюли и сняла мясо с кости.
мякоть головизны
Добавив в кастрюлю мясо и зажарку, дадим закипеть, приправим по вкусу. Вы только попробуйте, какое наваристое получилось блюдо!
суп готов
Ароматное, сытное, ему цены нет!
в тарелке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.