Изумительно вкусные маринованные шампиньоны с маслом на зиму
Такие шампиньоны обязательно стоит приготовить, хотя бы несколько баночек. Получаются они очень вкусными – маринад идеально сбалансированный, и грибочки вообще не сравнятся с теми, что продаются в магазине в банках. А домашняя заготовка – это всегда хорошо.
К тому же, маринованные с маслом шампиньоны хороши в качестве закуски, так что если у вас припасено несколько баночек, то вам не страшны ни внезапно нагрянувшие гости, ни отсутствие времени на приготовление каких-то сложных блюд – вполне можно сварить или поджарить картошечку и подать с грибами. А еще такую баночку грибов можно взять с собой, когда идем в гости.
Честно говоря, раньше я не понимала, зачем заморачиваться с грибами, ведь они продаются круглый год, но однажды приготовила несколько баночек и поняла, что это того стоит! Вкусно, удобно и практично.
Сложность – легко
Время приготовления – примерно 1 час
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг
- Масло растительное – 7 ст. л.
- Чеснок – 8 зубков
- Лук репчатый – 1 шт.
- Острый перец свежий – несколько колечек
- Зерна горчицы, кориандра, перец горошком, лавровый лист, гвоздика – по вкусу
- Вода – 0,5 л
- Уксус 9% – 5 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
Как приготовить:
Шампиньоны промываем от торфа в теплой воде.
Банки и крышки стерилизуем.
В кастрюле воду доводим до кипения. Засыпаем соль, сахар, растительное масло, уксус. Ждем, когда растворится.
Чеснок нарезаем пластинами, лук мелко рубим. Острый перец режем колечками.
Затем забрасываем в кастрюлю чеснок, лук, перец, все специи и шампиньоны.
Доводим до кипения и держим на огне 10 минут.
Затем черпаком разливаем все это по банкам и укупориваем. Переворачиваем баночки и укрываем. Оставляем до полного остывания.
Вот и все, вкусные домашние маринованные шампиньоны готовы! Храним их в прохладном месте (я в условиях городской квартиры храню в холодильнике).
Приятного аппетита!