Испанский омлет с картошкой за 30 ми…

Сегодня мы приготовим испанский омлет, который называется тортилья. Как готовится и из чего состоит настоящая испанская тортилья? Нарезанный картофель обжаривают в большом количестве оливкового масла, выкладывают слоями на сковороду, затем заливают яйцами и жарят. Это именно тот завтрак, который стоит взять на заметку.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 2-4

Ингредиенты:

  • 6 яиц — взбить
  • 2 средние картофелины
  • 2-3 пера зелёного лука — нарезать
  • 60 мл оливкового масла
  • Соль

Приготовление:

1. Нарежьте картофель (очищенный или неочищенный) на кружочки толщиной примерно 0,5 см.

2. Налейте оливковое масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда она достаточно нагреется, положите картошку в один слой и начинайте жарить.

Жарьте картошку партиями, пока она не подрумянятся. Затем выложите обжаренную картошку на бумажные полотенца и хорошенько посолите. Таким образом обжарьте всю картошку.

3. Когда картофель будет готов, слейте всё масло, оставив буквально столовую ложку масла в сковороде, и обжарьте лук. Когда лук только начнёт становится хрустящим, выключите огонь.

Разложите лук так, чтобы он равномерно покрывал дно сковороды. Выложите картофель поверх лука.



4. Включите умеренный огонь, вылейте взбитые яйца в сковороду. Добавьте щедрую щепотку соли.

Готовьте, пока по краям сковороды яйца не начнут схватываться, затем поставьте сковороду в духовку.



5. Готовьте в духовке в течение 5 минут или пока верх не подрумянится.

Достаньте сковороду из духовки и дайте омлету остыть в течение 5 минут.


6. Тортилья хороша тёплой, но её также можно хранить в холодильнике в течение двух дней и потом есть холодной.


 
Фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com