Хрустящая картошка фри в духовке про…

Друзья, вы думаете, что картошка фри должна быть обязательно жирной и очень вредной? А вот и нет! Перед вами диетический рецепт приготовления хрустящей картошки фри. Из сладкого картофеля. Рецепт простой и удивительно вкусный. От такой закуски у вас точно ничего не останется — это мы обещаем!

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 3 крупных клубня батата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тмина
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • Щепотка кайенского перца — по желанию
  • Спрей с кокосовым или растительным маслом — для сбрызгивания противня

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте и очистите сладкий картофель от кожуры, стараясь вырезать коричневые пятна и глазки. Картофель нарежьте на небольшие брусочки.

3. Поместите нарезанный сладкий картофель в большую миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.


4. В небольшой миске смешайте тмин, паприку и соль.


5. Приправьте нарезанный сладкий картофель смесью ароматных специй. Аккуратно перемешайте ингредиенты до равномерного покрытия овощей. Отрегулируйте приправы при необходимости.

6. Сбрызните противень кокосовым или растительным маслом. В качестве альтернативы спрею можете используйте термостойкий силиконовый коврик или вощеную бумагу, чтобы покрыть противень.


7. Выложите ломтики сладкого картофеля в панировке на противень в один слой.


8. Выпекайте овощи в предварительно разогретой духовке до готовности, около 30 минут. Перемешайте кусочки 1-2 раза, переворачивая противень по мере необходимости, чтобы картофель пропекся равномерно.


9. Подавайте хрустящий картофель фри с кетчупом, соусом барбекю или сметанным соусом ранч. И наслаждайтесь!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 154
  • Белков 3 г
  • Углеводов 28 г
  • Жиров 4 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 128 мг

 
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg

Источник: thespruceeats.com