Грибной жульен в сковороде без куриц…
Это блюдо можно готовить каждый день и оно не надоест. А почему должна надоедать еда вкусная, полезная и очень сытная! Готовится в один присест, потому что все просто, быстро, удобно. Потому что готовится в одной посуде.
Более того, вам не просто не придется мыть кучу посуды. Вам не придется включать духовку, долго-долго ждать, пока все приготовится. Все, что надо сделать, так это нарезать и поджарить.
Этот вид еды тем еще хорош, что даже если остынет, его можно есть без подогрева. Просто разрезал ножом, как пирог, и наслаждайся, насыщаясь.
Время приготовления: если мелко нарезать, то минут 15, а если плотнее, то минут 35
Сложность: все предельно просто
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 г
- Твердый сыр – 60-70 г
- Лук — 60 г
- Мука – 1,5-2 ст. л.
- Сливки – 150-200 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
Приготовление:
У меня были мои любимые шампиньоны и я их намыла. Потому что грязные попались. Но помните, что грибы быстро вбирают жидкость, поэтому на мойку – минуту! Льем масло в сковородку или сотейник, ставим на плиту, а сами лучок настрогаем. Тоненько!
Жарим лук в течение минуты-двух. Пусть просто станет прозрачным.
Накромсаем шампиньоны. Я решила в этот раз крупно приготовить. Вот на такие ломтики я и нарезала грибы.
Сразу же их тоже в сковородку. Жарим, переворачивая, на среднем огне.
Можно отлучиться на минутку, чтобы сыр натереть!
Как только жидкость испарилась, обсыплем все это мукой, подсолим. Если вы любите не очень густой соус, то берите на 150 мл сливок полторы ложки муки.
Перемешаем все и, уменьшив огонь, зальем содержимое сливками. Помешиваем, помешиваем ложкой постоянно, не давая сильно бурлить.
Вы видите, что соус гуще стал? Давайте создадим нежную сырную шапочку – обсыплем все сыром. Накроем крышкой и на малюсеньком огоньке даем расплавиться сыру.
Вкуснятина невероятная получается. И даже потом, как я уже сказала, когда все остынет, это очень даже вкусно!