Гречневые котлеты с овощами

Идеальный рецепт приготовления диетических котлет из гречки с овощной заправкой, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления гречневых котлет:
  • Гречка 300 гр.
  • Вода 120 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт. (средняя)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Кориандр 0,33 ч.л.
  • Мускатный орех 0,33 ч.л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочных диетических котлет из гречки с овощной заправкой:

Пошаговый рецепт приготовления гречневых котлет с овощами:

Для приготовления вкуснейших котлет из гречки с овощами подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление диетических котлет и промываем 300 гр. гречки, которую затем выкладываем в кастрюлю и замачиваем в воде на 2 часа. 


Выливаем в кастрюлю с гречкой 120 мл. воды и ставим ее на включенную на малый огонь плиту, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить гречку на пару.


Выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее 1-2 ст.л. растительного масла предварительно мелко нарезанную 1 головку репчатого лука, который затем перемешивая обжаривем на большом огне плиты до прозрачности.


Выкладываем в сковороду с луком предварительно натертую на крупной терке 1 среднюю морковь, затем добавляем в нее по вкусу соль, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и перемешивая обжариваем.


Перемешиваем гречку в кастрюле и готовим на протяжении 10 минут, затем выключаем плиту и прикрываем кастрюлю крышкой на 5 минут.


Добавляем в сковороду с овощами 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. кориандра, 0,33 ч.л. мускатного ореха, по вкусу смесь молотых перцев и перемешав между собой все ингредиенты выключаем плиту.


Выкладываем в большую миску приготовленную гречку и овощную заправку из сковороды, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и измельчаем все ингредиенты погруженным блендером до однородной массы.


Берем необходимое количество приготовленного фарша и формируем котлеты нужного размера, которые затем обваливаем в смеси из панировочных сухарей с пшеничной мукой и выкладываем на тарелку.


Выкладываем сформированные котлеты в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне плиты.


Раскладываем приготовленные котлеты по порционным тарелкам и подаем к столу с гарниром по своему вкусу и желанию.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!