Готовим сырники без муки — самый ори…

Многие практикуют готовить на завтрак сырники – это и сытно, и полезно, и, конечно же, очень-очень вкусно! Я же сегодня хочу вам предложить изменить традиционный способ их приготовления и слегка его разнообразить. Будет не менее вкусно и ещё более полезно, ведь готовить сырники мы будем без муки!
 
Для приготовления сырников нам необходимы следующие продукты:

  • Сухой творог (я использовала домашнего производства) – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 3 ст. л.
  • Соль – берём щепотку
  • Сахар – по вкусу (но можно и без него вовсе)

 
Для оригинальной панировки сырников мы возьмём:

  • Семечки кунжута – 1 ст. л.
  • Семечки тыквы – 2 ст. л.
  • Семечки подсолнуха – 2 ст. л.

 
Для обжаривания сырников нам ещё понадобится растительное масло
 
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить такой вкусный и полезный завтрак: буквально полчаса – не больше
 
Уровень сложности приготовления сырников без муки в панировке из семечек: всё очень просто, особенно, если под рукой есть блендер
 
Предлагаемая последовательность действий во время приготовления этих замечательных сырников:
 
В большую чашу блендера выкладываем творог, разбиваем куриное яйцо, пускаем соль и по желанию – сахар. 

Взбиваем всё до однородности – преобразовываем с помощью блендера в творожную массу. 

Для того, чтобы добавить к творожной массе овсяные хлопья, их нужно измельчить в состояние крошки или же муки. С этим легко справится блендер с маленькой чашей. 

Затем полученный порошок из овсяных хлопьев пересыпаем к творожной массе и тщательно всё-всё перемешиваем.

Вот из этой пастообразной массы мы и будем формировать будущие сырники.


Далее нам нужно смешать в одной миске все подготовленные семечки (тыквенные, кунжутные и подсолнечные). Из творожного теста формируем небольшие шарики, немного их сдавливаем и со всех сторон обваливаем в смеси семечек. 

Далее разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда творожные заготовки в панировке. 

Обжариваем сырники до румяной корочки на тихом огне со всех сторон.
 
Дальше можно убрать бумажными полотенцами лишнее масло и заваривать чай или кофе – как же это вкусно будет! 

Готовьте с удовольствием!