Готовим очень вкусный десерт с яблок…

Этот вкусный десерт из запеченных яблок очень простой как по своему составу так и в плане процесса приготовления. Начинка образует слой, похожий на торт, с подрумяненной хрустящей корочкой. Подавайте этот яблочный десерт тёплым с шариком мороженого или сдобрите сверху сливками. Также можно сверху посыпать сахарной пудрой с корицей.

Время приготовления: 50 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 4-6 средних яблок — нарезать
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. сливочного масла (нарезать небольшими кусочками)

Для топпинга:

  • 1 яйцо
  • 60 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сливочного масла (растопленного)

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180 градуов. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 1,5 литра.


3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте их кубиками размером 1-1,5 см.


4. В миске смешайте нарезанные яблоки с 200 г сахара и корицей, переложите в подготовленную форму для запекания. Смажьте сливочным маслом.


5. В миске взбейте яйцо. В другой миске смешайте муку, 100 г сахара и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Добавьте мучную смесь во взбитое яйцо вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешайте.


6. Чайной ложкой равномерно распределите тесто поверх яблочной начинки.


7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут или пока яблоки не станут мягкими.


 
Фото: The Spruce / Stephanie Goldfinger
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com