Готовим нежного тушеного кролика в сливках по-домашнему

Сочный, нежный, мягкий и буквально тающий во рту — нет наилучшего блюда для семейного, праздничного или романтического ужина, чем тушеное мясо кролика. Тушеная крольчатина со сливками — это невероятно вкусное блюдо, которое понравится даже самым искушенным гурманам. А как правильно приготовить это диетическое и лечебное мясо, чтобы оно стало мягким и нежным, вы узнаете в данном обзоре.
 
Время готовки: 1,5 часа

Калорийность на 100 г: 122 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления нежного тушеного кролика в сливках:

  • Тушка кролика — половина
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 150 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления тушеного кролика в сливках по-домашнему:


Кролика помойте, высушите и нарежьте кусочками. Толстодонную кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом и обжарьте мясо на огне чуть больше среднего.

У меня кролик молодой. Его можно отличить по светло-розовому оттенку мяса. Если крольчатина темно розового цвета, значит, животное возрастом более 5 месяцев. Тогда его предварительно вымочите в воде или молоке 6 часов, чтобы мясо стало более нежным и мягким.


Репчатый лук и чеснок очистите, нарежьте соломкой и добавьте к кролю через 10 минут.


Перемешайте продукты, убавьте температуру и жарьте до золотистого цвета.


Налейте в сковороду сливки, положите лавровый лист, соль и черный молотый перец. Сливки можно заменить сметаной, блюдо также получится нежным и мягким.


Перемешайте и томите мясо 1 час под крышкой на медленном огне.