Готовим фалафель из батата — интерес…

Этот рецепт фалафеля из батата — беспроигрышный вариант. Сладкий картофель (батат) не только доступен по разумной цене, но и имеет более интересный вкус, чем обычный картофель, и он очень полезен.

Фалафель — это ближневосточная еда, приготовленная из приправленного специями нута, сформованного в шарики и обжаренного во фритюре. Этот рецепт сочетает в себе нут с пюре из батата, а фалафель запекают, а не жарят, чтобы снизить калорийность.

Обычно фалафель кладут в нарезанный лаваш, чтобы съесть его в виде сэндвича, но его также можно есть в качестве закуски с чесночно-йогуртовым соусом и соусом тахини.

Время приготовления: 2 часа 27 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 батата среднего размера
  • 2 ст. л. муки
  • 400 г консервированного нута — промыть и обсушить
  • 1 луковица — мелко нарезать
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ч. л. нарезанной петрушки
  • 1 ч. л. тмина
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соли
  • Кунжут

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Запекайте батат в течение часа или до тех пор, пока его можно будет легко проткнуть вилкой. Затем дайте батату полностью остыть.


3. Снимите кожуру с остывшего батата и выбросьте.


4. Положите охлаждённый батат в большую миску и разомните вилкой.


5. Добавьте муку, нут, лук, чеснок, петрушку, тмин, кориандр, лимонный сок и соль.

6. Продолжайте разминать вилкой до получения однородной массы.


7. Слегка смажьте противень растительным маслом. Руками или столовой ложкой сформируйте из полученной смеси маленькие шарики и положите их на противни на расстоянии 5 см друг от друга.

8. Посыпьте кунжутом.


9. Охладите фалафель в холодильнике примерно 45 минут.


10. Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте охлаждённые шарики из холодильника и запекайте в течение 10-12 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.


11. Наслаждайтесь!


 
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com