Готовим домашние мясные тефтели с гречкой – пальчики оближешь

Гречка — универсальная крупа, из которой можно не только варить вкусную кашу, но и готовить замечательные тефтели. Читайте в данном рецепте, как сделать вкусные мясные тефтели с гречневой крупой в домашних условиях. Рецепт экономичен, т.к. за счет добавления гречки идет экономия мяса. При этом биточки получаются ничуть не хуже оригинальной версии. Готовятся они просто, а особую пикантность добавляет сметана.
 
Время готовки: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 160 ккал

Количество порций: 15-18 шт.

Ингредиенты для приготовления вкусных мясных тефтелей с гречкой:

  • Мясной фарш (любой) — 500 г
  • Гречневая крупа — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 400 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Пряности и специи (любые) — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления домашних мясных тефтелей с гречкой:


Гречневую крупу отварите в подсоленной воде до готовности и соедините с мясным фаршем.


Добавьте перекрученный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и приправьте пряностями.


Хорошо вымешайте фарш до однородности.


Из фарша сформируйте тефтели и положите их на разогретую сковороду с маслом.


Обжарьте их с двух сторон до румяного цвета и сложите в кастрюлю для тушения.


Сделайте сметанный соус: сметану соедините с солью, любимыми пряностями и перемешайте.


Залейте тефтели сметанным соусом.


Тушите мясные тефтели с гречкой под крышкой 45-50 минут после закипания.