Горячий шоколад — простой и быстрый способ приготовления
Согреться в зимний вечер, насытиться вкусом шоколада и подарить ощущение счастья поможет горячий шоколад. При этом, чтобы выпить чашечку горячего шоколада, не надо идти в кофетерий, поскольку напиток можно приготовить самостоятельно на собственной кухне.
Важно для настоящего горячего шоколада не использовать какао-порошок или растворимые гранулы. Необходимо брать только хорошую плитку черного шоколада с содержанием какао не меньше 60%. Заваривать напиток можно на воде, молоке, сливках или совмещать эти продукты.
Но настоящий напиток готовится на основе молока и сливок. Получается он с приятным вкусом и достаточно калорийным. Чтобы уменьшить калорийность, напиток готовят на воде. Он получается легкий и пресноватый, поэтому его ароматизируют пряностями и специями. Самый оптимальный вариант готовить горячий шоколад на воде и молоке. Также можно уменьшить количество сахара, что значительно снизит калорийность напитка.
Время готовки: 5 минут
Калорийность на 100 г: 77 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления ароматного горячего шоколада:
- Молоко — 200 мл
- Картофельный крахмал — 1 ч. л.
- Черный шоколад — 50 г
- Сахар — 0,5 ч. л. или по вкусу (можно не добавлять)
Пошаговый рецепт приготовления вкусного горячего шоколада:
2/3 части молока налейте в кружку и нагрейте.
Шоколад натрите на терке и положите в емкость с молоком, когда оно достигнет теплой температуры.
На медленном огне нагревайте молоко, постоянно помешивая, чтобы шоколад полностью растворился, но не закипел.
В оставшемся молоке разведите крахмал, перемешайте, чтобы он полностью растворился и влейте в горячий шоколад. Следом в напиток положите сахар, доведите до кипения и снимите с огня.
Готовый горячий шоколад разлейте по бокалам. По желанию в напиток добавьте алкоголь или специи: ром, ликёр, коньяк, корицу, ваниль, имбирь, кардамон.