Фаршированные кабачки с курицей и сыром
Идеальный рецепт приготовления фаршированных куриной грудкой и сыром кабачков в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
- Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных кабачков:
- Кабачки 2 шт.
- Вода 1,5 литра.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Куринная грудка 80 гр.
- Российский сыр 70 гр.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Панировочные сухари 4 ст.л.
- Помидоры черри 10 шт.
- Орегано по вкусу.
- Мускатный орех по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Зелень укропа по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших кабачков фаршированных курицей и сыром в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачков:
Для приготовления вкуснейшего блюда из фаршированных кабачков подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление блюда и нарезаем 2 молодых кабачка кружочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
При помощи подходящей формочки удаляем сердцевинки у каждого нарезанного кружочка кабачка.
Удаленные сердцевинки кабачков нарезаем небольшим кубиком и выкладываем в большую миску.
Наливаем в поставленную на плиту глубокую сковороду или кастрюлю 1,5 литра воды и доводим до кипения, после чего добавляем в нее по вкусу соль и выкладываем заготовки из кабачков, которые затем бланшируем 3-5 минут.
Нарезаем небольшим кубиком 80 гр. куриной грудки и выкладываем в миску с нарезанными сердцевинками кабачков.
Натираем на крупной терке 70 гр. российского сыра и выкладываем в общую миску, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и добавляем по вкусу соль.
Высыпаем в общую миску по вкусу орегано, мускатный орех, смесь из черного с красным перцев и 4 ст.л. панировочных сухарей.
Натираем на мелкой терке 50 гр. сыра пармезан и выкладываем немного в общую миску.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Выкладываем бланшированные заготовки из кабачков в дуршлаг и даем им немного времени остыть.
Выкладываем заготовки из кабачков на застеленный пекарской бумагой противень, после чего выкладываем в каждую заготовку по 1 ст.л. приготовленной начинки и слегка ее уплотняем, затем выкладываем сверху половинки помидоров черри.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем кабачки с начинкой до полной готовности 15-20 минут.
По прошествии времени посыпаем приготовленные фаршированные кабачки мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!