Этот легкий тыквенный суп-пюре с белыми грибами – самое то, что сейчас надо

В последнее время стали очень популярны тыквенные супы. Предлагаю попробовать приготовить тыквенный суп-пюре с белыми грибами. Сладковатый вкус тыквы великолепно сочетается с грибами, которые добавляют яству великолепный аромат.

Подавать такой суп можно со сметаной, орехами, семечками, белыми сухариками, зеленью. Добавляют в него мускатный орех, имбирь, корицу, цедру и лимонный сок. А главное, что ни один добавленный компонент не способен испортить аромат и вкус тыквенного супа. Даже наоборот, он только удивляет снова и снова.
 
Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 63 ккал

Количество порций: 5

Ингредиенты для приготовления вкусного тыквенного супа-пюре с белыми грибами:

  • Тыква — 400 г
  • Белые сушеные грибы — 30 г
  • Сливки — 200 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления нежного тыквенного супа-пюре с белыми грибами:


Белые сушеные грибы залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут.


Тыкву очистите, удалите семена, мякоть нарежьте и положите в кастрюлю. Репчатый лук очистите, ополосните, разрежьте на две части и добавьте к тыкве. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она только покрывала овощи, и отправьте их вариться на плиту.


На большом огне доведите тыкву до кипения, затем уменьшите нагрев, закройте крышкой и варите 20 минут до мягкости.


После овощи переложите в глубокую миску и возьмите блендер.


Перебейте тыкву с луком до состояния пюре.


Верните тыквенную массу в кастрюлю. Туда же налейте сливки и положите вымоченные грибы. Через мелкое сито перелейте рассол, в котором вымачивались грибы. Делайте это аккуратно, чтобы в суп не попал мусор.

Приправьте блюдо солью с молотым перцем, перемешайте, закипятите и проварите на медленном огне 5-7 минут.