Есть ли вообще необходимость дистанционного обучения в Усинске?

В каком случае объявляется карантин? Как быть, если дома только телефон? А как обучаться, если нет стабильной связи? На эти вопросы ответили в ходе прямой линии.

Об этом на площадке Общественной приёмной главы РК по Усинску во время прямой линии на тему “Обучение школьников на «дистанте» и во время актированных дней” ответил руководитель Управления образования администрации МО ГО «Усинск» Орлов Юрий Алексеевич.

Продолжает ли посещать школу ребенок, если заболели близкие родственники, с которыми он проживает и у него нет признаков заболевания?
Когда заболели близкие родственники, с которыми он проживает школьник, но у ребёнка нет признаков заболевания, то он продолжает посещать школу.

При каком проценте заболеваемости учеников в классах будут переводить на дистант?
Класс на карантин закрывается в случае если в классе заболевших 20% детей и более.

Есть ли вообще необходимость дистанционного обучения?
Применение дистанционных образовательных технологий необходимо для того, чтобы соблюсти все стандарты основной образовательной программы, иначе возникнет необходимость продлевать учебный год, так как без освоения полного объема образовательной программы, ученика нельзя будет перевести в следующий класс.

Наш класс отправили на дистанционное обучение, у нас есть только телефон с выходом в интернет, но технически невозможно заниматься на телефоне по предложенным учебным платформам?
Обязанности у школы выдавать ноутбуки и планшеты для учебы в данный момент нет. Вам необходимо обратиться в школу письменно о том, что у Вас нет технической возможности. Школа будет решать и разрабатывать альтернативные способы как донести до ребенка информацию и учебный материал.

В селах в данный момент нет стабильного доступа в Интернет, как в таком случае быть?
Школа в таких случаях разрабатывает альтернативные способы предоставления учебного материала, для дальнейшего изучения и выполнения домашнего задания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.