Домашняя уха из горбуши с овощами и…

Замечательный рецепт быстрого приготовления ароматной ухи со свежей горбушей и овощами с зеленью по-домашнему, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления домашней ухи:
  • Красная рыба (горбуша) 500 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Вода 2 лит.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей ухи из свежей горбуши с овощами и зеленью по-домашнему:

Пошаговый рецепт приготовления ухи с горбушей по-домашнему:

Для приготовления вкуснейшей домашней ухи из свежей рыбы с овощами подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление овощного бульона и мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука, затем небольшими произвольными кусочками нарезаем 4 средних очищенных картошки.


Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2 литра воды и дроводим ее до кипения на большой температуре, после чего выкладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук с картофелем, прикрываем ее крышкой и еще раз доводим до кипения.


Довольно мелкой соломкой нарезаем 1 среднюю морковь и выкладываем в общую кастрюлю, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем готовить овощной бульон после закипания на средней температуре плиты 10 минут. 


Нарезаем небольшими кусочками 500 гр. свежей горбуши, которую предварительно хорошо очищаем и промываем.


Выкладываем кусочки рыбы в кастрюлю с овощным бульоном и перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем ее крышкой и доводим уху до кипения на средней температуре плиты.


Высыпаем в кастрюлю с закипевшей ухой по вкусу соль, добавляем в нее 30 гр. сливочного масла, 2 ст.л. манной крупы, 2 лавровых листа, по вкусу черный молотый перец, после чего перемешиваем все ингредиенты и варим уху на средней температуре плиты 2 минуты.


Добавляем в кастрюлю с ухой для аромата мелко нарезанный зеленый лук, петрушку и укроп по вкусу, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленному блюду немного настояться на выключенной плите. 


Разливаем приготовленную уху по порционным тарелкам, после чего добавляем по вкусу мелко нарезанный зеленый лук и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!