Домашние тыквенные семечки в духовке…

Тыквенные семечки, запеченные в духовке — простая, легкая и очень полезная закуска, которая непременно полюбится всем домашним. Их можно приготовить солеными, острыми и даже сладко-солеными — выбирайте на свой вкус!

Общее время приготовления: 45 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • Соль
  • 1-2 ч. л. оливкового масла — для смазывания противня
  • Ароматные специи — на ваш вкус

Ход приготовления:
 
1. Промойте тыкву, аккуратно срежьте верхушку и металлической ложкой удалите семена с мякотью.

Фото: Elise Bauer

2. Поместите смесь тыквенных семечек и мякоти в дуршлаг и тщательно промойте ее под проточной водой, чтобы отделить семена от мякоти.


Фото: Elise Bauer


Фото: Elise Bauer

3. В кастрюлю добавьте тыквенные семечки, затем влейте воду и добавьте соль из расчета, что на полстакана очищенных тыквенных семечек вам потребуется 2 стакана воды и 1 столовая ложка соли.


Фото: Elise Bauer

4. Доведите подсоленную воду с семечками до кипения и варите при слабом кипении в течение 10 минут. Затем снимите с огня и слейте жидкость.


Фото: Elise Bauer

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла (1-2 чайные ложки).

Равномерно выложите подсоленные тыквенные семечки на противень в один слой и слегка их перемешайте, чтобы они полностью покрылись маслом.


Фото: Elise Bauer

6. Поставьте решетку в верхнее положение духовки. Запекайте тыквенные семечки в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока семена не начнут подрумяниваться, порядка 5-20 минут, в зависимости от размера семечек.
 
Маленькие тыквенные семечки могут приготовиться примерно за 5 минут, большие — могут запекаться до 20 минут. Тщательно следите за процессом, чтобы тыквенные семечки не подгорели. 
 
Когда семечки слегка подрумянятся, достаньте противень из духовки и дайте остыть на решетке. Перед употреблением позвольте тыквенным семечкам полностью остыть.


Фото: Elise Bauer

Полезные советы:

Если вы хотите сделать тыквенные семечки острыми, перед помещением в духовку равномерно приправьте их копченой паприкой, тмином и порошком чили на ваш вкус. Также для придания пикантности семечкам можете использовать порошок карри и прованские травы.
 
Чтобы получить сладко-соленый вкус тыквенных семечек, попробуйте сдобрить их перед запеканием в духовке смесью специй для тыквенного пирога или смесью корицы и сахара.

Энергетическая ценность на 1 порцию: 

  • Калорий — 81
  • Белков — 3 г
  • Углеводов — 9 г
  • Жиров — 4 г
  • Натрия — 229,3 мг

 
Заглавное фото: Elise Bauer

Источник: simplyrecipes.com