Домашние пончики по-голландски — уди…

Олиболлен — традиционные голландские дрожжевые пончики, приготовленные во фритюре, которые подают на праздничный стол в Новый год. Готовые домашние пончики получаются очень аппетитными, воздушными и мега ароматными. Давайте сегодня попробуем приготовить их вместе — это совсем несложно!

Общее время приготовления: около 2-х часов

Кол-во порций: 10

Ингредиенты:

  • 50 г плюс 1 ч. л. сахарного песка
  • 110 мл теплой воды
  • 11 г быстродействующих сухих дрожжей
  • 520 г пшеничной муки
  • 2 крупных куриных яйца
  • 440 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 л растительного масла — для жарки во фритюре
  • Сахарная пудра — для подачи
  • Молотая корица — для подачи

Ход приготовления:
 
I этап — Подготовка дрожжевого теста

1. Подготовьте все ингредиенты.

Фото: The Spruce/Ana Zelic 

2. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. сахарного песка с теплой водой. Добавьте сухие дрожжи и позвольте смеси настояться в течение 10 минут. До введения сухих дрожжей обязательно проверьте их срок годности.


Фото: The Spruce/Ana Zelic 

3. В большой миске соедините просеянную пшеничную муку и 50 г сахарного песка, сделайте небольшое углубление в середине. Добавьте в лунку куриные яйца и настоявшуюся опару (шаг 2).


Фото: The Spruce/Ana Zelic 

4. Подогрейте молоко в микроволновой печи, пока оно не станет чуть теплым. Введите половину объема молока в лунку следом за дрожжами и тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте смесь до однородности.


Фото: The Spruce/Ana Zelic 
 
5. Накройте миску влажным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте примерно в течение часа. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте соль и позвольте тесту еще немного настояться, пока вы разогреваете масло для фритюра.


Фото: The Spruce/Ana Zelic 
 
II этап — Жарка во фритюре и подача готового новогоднего угощения

1. Нагрейте масло до 180 градусов в большой глубокой сковороде с толстым дном или во фритюрнице. Чтобы проверить, имеет ли масло нужную температуру, слегка опустите ручку деревянной ложки в масло. Если вокруг ручки образовались маленькие пузырьки — масло готово к процессу. 


Фото: The Spruce/Ana Zelic 
 
2. С помощью столовой ложки быстро и аккуратно опустите порцию теста в горячее масло, стараясь сформировать небольшие шарики. Пончики сразу же опустятся на дно сковороды, а затем снова всплывут. Вы можете жарить во фритюре до 6 пончиков за раз, но не переполняйте сковороду.


Фото: The Spruce/Ana Zelic 
 
3. Обжаривайте олиболлен до золотистого цвета с обеих сторон, при необходимости осторожно переворачивая. Поместите готовые аппетитные пончики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего масла.


Фото: The Spruce/Ana Zelic 
 
4. Сверху посыпьте голландские пончики сахарной пудрой и молотой корицей. Подавайте восхитительное новогоднее угощение в теплом виде. Наслаждайтесь!


Фото: The Spruce/Ana Zelic 

Энергетическая ценность:

  • Калорий — 376
  • Белков — 9 г
  • Углеводов — 47 г
  • Жиров — 17 г
  • Холестерина — 40 мг
  • Натрия — 250 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Ana Zelic

Источник: thespruceeats.com