“Додо” и суд – новая глава

Вынесен еще один судебный вердикт по строительству пиццерии Додо в Усинске.

Приговор, которым Майя и Вячеслав Островские приговорены к 4 годам лишения свободы за мошенничество по предварительному сговору в особо крупном размере, оставлен в силе, рассказал Игорь Назиров на своей странице.

Напомним, ещё 17 января 2019 года прошло открытое судебное заседание по апелляционной жалобе Игоря Назирова, одного из учредителей усинской франшизы “Додо”, на решение Усинского городского суда Республики Коми. Ранее Игорь Раянович подавал заявление на учредителей и руководителей пиццерии – Островских Вячеслава и Майю о взыскании неосновательного обогащения за пользование его денежными средствами. В 2019 году суд встал на сторону истца и постановил взыскать с Вячеслава Викторовича неосновательное обогащение в размере 1 млн 665 тыс. руб.

В 2022 году Третий кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу Майи Островской без удовлетворения. А подана жалоба была на приговор Усинского городского суда (можете ознакомиться с итоговым документом, имеющимся в распоряжении “Усинск.Онлайн” kassatsionnoe_opredelenie_na_prigovor_Ostrovskikh), согласно которому М. Островская была осуждена по ч. 4 ст. 159 УК РФ к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей на основании статьи 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 3 года. Этим же приговором осуждён и Вячеслав Островский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.