Для чего я мою духовку разрыхлителем

В рубрике «Собственный опыт» редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментах.

Я изредка что-то жарю на плите, но почитаю готовить блюда в духовке и каждый на днях что-то запекаю: рыбу, мясо, овощные культуры. Но от неизменного употребления снутри нее накапливается большущее численность жира и нагара.

Традиционно я употребляю для очистки духового шкафа особые моющие средства, но как-то один раз все, чем можнож имелось отмыть въевшуюся грязюка, закончилось, а идти в магазин в дождик и ветер и сохранять малышей одних совершенно не хотелось. И здесь я вспомнила странноватый способ, который мне единожды порекомендовала знакомая: протереть духовку разрыхлителем теста. Назначение до бранного выглядела мне сомнительной, но пекарского порошка усл.меня много, оттого имелось не жаль.

Я опешила, иногда метод вправду сработал. По эффекту он сравним с лимонной кислотой либо содой. Я нанесла разрыхлитель на промоченную водой губку (по смеси припоминает водянистую кашу), нанесла на жирные поверхности и оставила духовку на пару часов. Наскок собрался незначительными комочками, которые позже я с легкостью убрала, протерев девственной тряпкой. Иногда под рукою нет моющего средства, разрыхлитель для теста — приличное вывод.

Видео дня. Уехавшие российские, которые достигнули фуррора за границей

>